Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Мировой рынок принтеров и МФУ продемонстрировал падение после девяти месячного роста

Согласно следованиям International Data Corporation, после девятимесячного роста объема мирового рынка печатающих устройств, тенденция сменилась на абсолютно противоположную. На данный момент рынок демонстрирует негативную динамику роста. То же касается продаж б.у. картриджей.

Как сообщают аналитики, период с апреля по июнь текущего года в глобальном масштабе ознаменовался выпуском около 25 с половиной миллионов различных печатающих устройств. А это, к слову, на 2,3 процента меньше, нежели в прошлом году. Поэтому вполне ожидаемо, что поставки печатающих устройств лазерного типа в 2014 году сократились на 0,7 процентов или же на 9,8 миллионов штук соответственно. 

Что касается струйного сегмента печатающих устройств, то здесь специалисты фиксируют еще более значительный спад на уровне 3,6 процентов или 14,5 миллионов штук соответственно. 

Рассмотрим Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Японию. Здесь, наоборот, фиксируется увеличение квартального объема выпуска принтеров, а также многофункциональных устройств на 0,4 процентов (уже пятый раз подряд). Однако в качестве локомотива в этом регионе выступает именно китайский рынок. Именно на его долю приходится около половины всех осуществляемых продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

По словам экспертов, во втором квартале текущего года западноевропейский рынок печатающих устройств показал динамику роста на уровне 5 процентов. 

Так, именно компания Samsung смогла стать наиболее крупным производителем лазерных печатающих девайсов, оставив позади не менее известную компанию Hewlett Packard. Во многом этого удалось добиться благодаря переориентации в последнее время компании Samsung на бюджетный сектор. Именно Samsung и еще такие компании, как Brother и Epson, смогли повысить в данной четверти уровень продаж своих устройств печати, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Кроме того, согласно отчету International Data Corporation, второй квартал текущего года продемонстрировал падения объемов производства принтеров на 7,7 процентов (годовое исчисление). В то же самое время сегмент многофункциональных устройств окончил рассматриваемый период с ростом на уровне нуля.