Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Рынок широкоформатных принтеров сохраняет уверенный рост

Подобно услуге скупка картриджей, мировой рынок широкоформатных печатающих устройств сохраняет тенденцию к росту. Так, за первые три квартала текущего года рынок продемонстрировал увеличение объема продаж на 3,7 процентов (в денежном эквиваленте) и на 7,4 (в количественном эквиваленте) относительно того же периода 2013 года. 

Аналитическое агентство IDC сообщает о третьем подряд росте квартальных показателей. Представители компании отметили, что в первом квартале текущего года было продано около 81 500 принтеров широкоформатного типа. Примечательно, что рост объема продаж струйных широкоформатных печатающих устройств наблюдается на протяжении вот уже трех последних лет. По оценкам экспертов, такая тенденция в дальнейшем сохраниться еще как минимум три года. 

В этом нет ничего удивительного. Как и скупка картриджей в Москве и области, широкоформатные принтеры пользуются огромной популярностью. Во многом это обусловлено ростом и активным развитием мирового рекламного рынка, в том числе сферы изготовления наружных рекламных материалов. Такие печатающие устройства максимально востребованы в сфере широкоформатной печати в процессе производства больших по своим размерам рекламных баннеров. Причем благодаря современным технологиям возможно наносить то или иное изображение практически на любой тип поверхности, будь то листовая или же рулонная поверхности. 

Если говорить о поставках графических фотопринтеров широкоформатного типа, то и здесь хорошо заметен рост. Так, за первые три месяца 2014 года объемы продаж увеличились на 4,6 процентов (32 000 штук) по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. Необходимо заметить, что на этот сегмент сегодня приходиться около 39 процентов всего рынка печатных устройств. По оценкам специалистов, наибольший рост наблюдается в Японии (22,4 процентов). Компании-производители широкоформатных фотопринтеров заработали в первом квартале 493 миллиона долларов (на 5,4 процентов больше, чем в прошлом году).