Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Что такое СНПЧ

Те, кто сталкивался с принтерами, знают о существовании дополнительных аксессуаров к ним. К примеру СНПЧ  расшифровывается, как система непрерывной подачи чернил. Необходима она для того, чтобы удешевить саму печать.

Некоторое время назад в области печати и струйных принтеров была практически полная гармония. Картриджи для принтеров обладали несложной конструкцией, которая позволяла без дополнительных навыков повторно заправлять их, если не было возможности купить новые картриджи. Индустрия производства чернил в свою очередь расцветала. Не остались без работы и те компании, которые поставляли чернила самим производителям струйных принтеров. Такие известные компании по производству печатающих устройств и аксессуаров к ним, как Canon, Epson, HP и другие поняли, что продажи оригинальных картриджей значительно упали, и решили всерьез заняться этим вопросом.

После определенных раздумий, разработчики стали устанавливать на картриджи чипы, учитывающие расход чернил, которые не давали пользователям возможности заправлять картридж повторно. В этой отрасли особенно отличилась компания Epson. 

Борьба между потребителями и производителями продолжается и по настоящий момент. Одним из последних изобретений является система непрерывной подачи чернил, которая применяется для снижения расходов на печать.

Сама СНПЧ представляет собой несколько резервуаров с чернилами (свой для каждого цвета), узкий шлейф для трубок и небольшие емкости, которые являются аналогами картриджей, краска из них поступает в печатающую головку.

Конструкция каждого резервуара такова, что на его дне поддерживается постоянное давление. Выполнение этого условия необходимо для того, чтобы головка всегда работала в одном и том же режиме, независимо, сколько чернил находится в картридже.

В верхней части резервуаров находятся два отверстия, одно из которых предназначено для заливки чернил (должно быть закрытым при работе), а другое – для доступа воздуха, когда количество краски уменьшается, чтобы компенсировать разрежение. При работе второе отверстие закрывается воздушным фильтром, который исключает попадание посторонних частиц, способных забить сопла.

Если постоянно следить за уровнем чернил и не позволять им опускаться ниже определенного уровня, то можно печатать цветные изображения и фотографии большими партиями, при этом стоимость печати снизится в несколько раз. Как правило, в комплекте СРПЧ имеется планка и обнуляемая кнопка, либо самообнуляемый чип, напоминающий фирменный. Стоит отметить, что на словах кажется все достаточно простым, однако, на практике все получается намного сложнее, пользователи, как правило, сталкиваются с рядом непредвиденных проблем.

Сдать картриджи использованные, оригинальные новые HP, Samsung, Xerox, Brother...