Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Color LaserJet Enterprise M680dn

Компания HP в который раз радует своих поклонников выпуском обновленной модели цветного принтера. На этот раз свет увидело модельное устройство, которое получило название M680dn. Это лазерный многофункциональный принтер или МФУ, который имеет такие стандартные функции, как сканирование, копирование и печать. Сама компания HP позиционирует свое новое устройство как мощнейший гигант для работы в офисах с интенсивной печатью.

Сначала рассмотрим систему печати. Особое внимание большая часть потребителей обращает на разрешение. По официальным сведениям, устройство M680dn способно поддерживать 1200*1200 dpi в черно-белом и цветном режимах. Специально оптимизировать или использовать определенные алгоритмы для обработки файлов не нужно, однако, многие эксперты относятся к такому утверждению скептически.

Многие компании, покупая новый принтер для офиса, стараются заранее определить, где они будут производить скупку новых или использованных картриджей, чаще всего в большом количестве и по оптовым ценам.

Стоит отметить и скорость печати нового устройства, для полноцветных и монохромных изображений она одинакова и составляет, в среднем, 42 страницы за одну минуту. Достоверность такой информации подтверждается тем, что результаты сведений были получены с соблюдением всех необходимых стандартов. Время выхода первой страницы составляет 10-11 секунд, причем оно не зависит от цветности изображения. Про время разогрева в инструкции ничего не сказано.

Выбирая печатающий агрегат для офисных нужд, можно заранее найти компанию, занимающуюся скупкой новых или б/у картриджей, которой впоследствии можно будет продать использованные расходные материалы и купить новые.

Месячная наработка нового принтера M680dn составляет максимум около 120 тысяч страниц формата А4, однако, в рекомендациях указан нормальный параметр, равный от 3000 до 17000 страниц. Даже со средними характеристиками этот аппарат может быть использован в достаточно крупных офисах, так как имеет основной набор функций и соответствующую скорость печати.

Модуль оцифровки M680dn представляет собой планшетный сканер с оптическим разрешением 600*600 dpi, что является не таким большим. Однако, новое устройство предназначено, в большей степени, для печати офисных документов, а не высококачественных фотографий, поэтому такая разрешающая способность прекрасно подойдет для подобных нужд.
Расходные материалы находятся в четырех раздельных блоках, в каждом из них располагается емкость с тонером, которые входят в основную палитру. Черный картридж может быть в двух вариантах – стандартном и увеличенном. В первом случае его хватит на 11000 страниц, а во втором – на 21000.