Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Наиболее часто встречающиеся неисправности принтеров НР Laserjet 1320 и P2015

НР Laserjet P2015 – это модель принтера, которая на данный момент пользуется большой популярностью среди потребителей. Она активно используется в домашних условиях, а также в относительно небольших офисных помещениях. Да и скупка использованных картриджей этой модели также невероятно востребована. Чему здесь удивляться, ведь принтеры Hewlett Packard обладают достаточно высокой производительностью и скоростью печати. Кроме того, они имеют непревзойденные эксплуатационные характеристики. Также принтеры HP отличаются высокой ремонтопригодностью и достаточно необременительны в обслуживании. Именно поэтому наиболее распространенные проблемы с этой моделью довольно просто решить. 

Наиболее распространенные проблемы принтеров НР Laserjet 1320 и P2015

Подобно любым другим печатающим устройствам Hewlett Packard, этим моделям также характерны следующие проблемы:

1. Быстрый износ ролика захвата бумаги (решение – замена ролика).
2. Вследствие изношенности тормозной площадки захват листов осуществляется по несколько штук (решение проблемы заключается в замене тормозной площадки).
3. В процессе печати после установки нового картриджа на отпечатанных листах могут проявляться определенные дефекты, от которых, впрочем, легко избавиться, осуществив замену термопленки. 

Помимо вышеописанных проблем, моделям НР Laserjet 1320 и P2015 еще характерна частая поломка платы форматора, а также плоского шлейфа, который к этой плате присоединен. 

Что такое плата форматора и каковы наиболее частые ее неисправности?

Она представлена в виде интерфейсной платы с установленными процессором и микросхемами (они отвечают за функционирование LPT и USB интерфейсов). Как правило, большинство проблем с платой связано с браком в процессе их производства (некачественная пайка и ряд других технологических нарушений).

Как выявить проблемы с форматором?

В качестве наиболее распространенных симптомов могут выступать следующие:

1. Компьютер не может обнаружить принтер.
2. После активации устройства не происходит обязательного тестирования его узлов (оно предполагает прокрутку всех валов, включение печки). 
3. Модель может работать, а потом внезапно прекратить печать. Причем все индикаторы потухнут. Сам же принтер не отключается, а его вентилятор продолжает вращаться.
4. При горящем зеленом индикаторе готовности печати не происходит (печать теста в данном случае также не осуществляется).

По словам специалистов, стоимость платы форматора идентична половины стоимости самого принтера. Поэтому едва ли целесообразно его ремонтировать. Наиболее оптимальный вариант – его замена. 

Покупка использованных и новых оригинальных картриджей от Принтеров и мфу.Скупка оригинальных новых и использованных картриджей.