Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

HP отказалась от планов выйти на рынок 3D-печати этим летом

Относительно недавно стоимость акций большинства компаний, занимающихся 3D-печатью, поползла вверх после заявления Мег Уитмэн – генерального директора Hewlett-Packard о планах в ближайшее время вывести компанию на бурно развивающийся рынок 3D-печати.

По словам генерального директора, специалисты компании смогли снять определенные ограничения, которые имелись в вопросах качества подложки для печати. А это, как известно, непосредственно влияет на ее качество. Более того, Уитмеэн анонсировала «громкое технологическое заявление», которое должно было состояться в начале лета сего года. Все это потрясло воображения инвесторов, а также потребителей продукции компании Hewlett-Packard. Но чуть позже информация обновилась, и выяснилось буквально следующее. 

На ежегодном собрании акционеров компании 19 марта пресс-служба  HP сделала громкое заявление относительно планов, касающихся программы 3D-печати. По невнимательности или неосторожности дата выхода компании на рынок 3D-печати была назначена на июнь. В то же самое время, по словам Мартина Финка – технического директора и главы лаборатории Hewlett-Packard, с подобными планами придется повременить хотя бы до конца фискального года (как известно, фискальный год заканчивается 31 октября). После череды сделанных представителями компании заявлений инвесторы пребывают в недоумении и утверждают, что Hewlett-Packard затягивает с выходом на рынок 3D-печать.

Более того, пресс-центр компании заявил о том, что критики, возможно, совершают ошибку, подгоняя компанию. Ведь едва ли стоит ожидать от HP каких-либо прорывов в данной новой для компании технологической области. Специалисты предприятия желают добиться максимально высокого качества деталей и точности печати. На сегодняшний день по-настоящему качественный струйный принтер в состоянии создавать за относительно небольшие деньги невероятно красивые вещи. Что же касается 3D принтера, то средний потребитель, вероятно, будет очень разочарован. Его качество просто не идет ни в какое сравнение с качеством печати струйных принтеров компании. Естественно, обычные лазерные и струйные принтеры компании и скупка картриджей HP - достаточно популярны сегодня по причине высокого качества и точности деталей. Однако это вовсе не касается 3D технологий, над которыми работают специалисты Hewlett-Packard. Имеется ряд технологических проблем, которые только предстоит решить. И в первую очередь эти проблемы связаны с низкой скоростью 3D-печати и ненадлежащим ее качеством. Так что всем желающим обзавестись устройством для 3D-печати придется ждать разъяснений HP, которые вероятней всего будут даны в конце этого фискального года.