Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Рынок принтеров для цветной производственной печати сохранит тенденцию к росту

Представители исследовательской компании International Data Corporation (IDC) недавно заявили о продолжении роста мирового рынка принтеров, также МФУ для цветной промышленной печати в текущем и следующем году. Вместе с тем, они заявляют также о росте объемов покупок новых оригинальных картриджей и других расходных материалов. По словам представителей компании, в 2013 году объем рынка достиг рекордных 4,4 миллиарда долларов. В текущем году рост продаж ожидается на уровне 4,6 миллиардов долларов. При сохранении подобной тенденции, к 2018 году уровень продаж и вовсе побьет все рекорды, достигнув 5,4 миллиардов долларов. 

Нельзя не заметить удвоения выпуска цветных полупроизводственных печатающих устройств с  32 031 до 65 526 единиц в периоде между 2008 и 2013 годами. Эми Мачадо, являющийся старшим аналитиком в компании IDC, заявил, что в ближайшие несколько лет можно ожидать увеличения количества единиц подобной техники до 353 000 штук. То оборудование, которое попало под прицел специалистов IDC, в первую очередь предназначено для корпоративных отделов печати, всевозможных типографий коммерческого типа, дата-центров и так далее. Подобные устройства, включая принтеры и МФУ, в состоянии похвастаться предельно высокой надежностью. Они способны работать в круглосуточном режиме без остановки, отличаются простым и необременительным обслуживанием. 

Так, согласно результатам исследований компании, наибольшим спросом на данный момент пользуется техника, принадлежащая к сегменту среднесерийной производственной печати. В качестве неоспоримых преимуществ такой техники можно назвать сверхвысокую эффективность, цветовую стойкость, гибкость в применении запечатываемых материалов. По словам специалистов, в промежутке между 2013 и 2018 годами поставки цветной печатающей техники среднего уровня будут увеличены на 7,4 процента в год. Таким образом, до конца прогнозируемого периода их количество предположительно должно достигнуть рекордных 17 268 единиц. 

Теперь же стоит обратить внимание еще на один сегмент, а именно – на крупные производственные печатные машины. В этом сегменте объем поставок должен достигнуть к 2018 году 3466 едини техники. 

Вместе с тем аналитики компании не стали называть лидеров на современном рынке печатающих устройств. Хотя и без этого хорошо известно, что в качестве неоспоримого лидера, как в монохромном, так и в цветном сегментах, выступает американская компания Xerox. На начало 2014 года ее доля на рынке равнялась 46,6 процентам. На втором месте Hewlett-Packard (13,9 процентов). И замыкает тройку лидеров Ricoh Group с 13 процентами.