Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Долгожданная новинка от стартапа из Сингапура — многофункциональное устройство с 3D-принтером

Несмотря на то, что потребности современного рынка в технологиях 3D-печати невероятно большие, громоздкость, а также слишком высокая стоимость печатающих 3D-устройств не позволяет обеспечить их повсеместное распространение. Однако относительно недавно компания под названием Blacksmith – стартап, образованный представителями сингапурского Наньянского технологического университета, анонсировала выход нового печатающего устройства. Речь идет о многофункциональном гаджете под названием Blacksmith Genesisa, который смог оптимально соединить в себе возможности таких аппаратов, как сканер, копировальная машина и 3D-принтер. Это устройство позволяет существенно упростить печать, а также обработку сложных деталей в формате 3D-печати. 

Характерные особенности нового 3D-принтера

Blacksmith Genesisa разительно отличается от всех существующих на данный момент коммерческих 3D-принтеров, которые пользуются декартовой системой координат и оснащены жестко установленной рабочей платформой. Новинка от Blacksmith имеет в распоряжении поворотную платформу. Именно она позволяет вращать в том или ином направлении объект в процессе печати и сканирования. Создать на нем небольшой предмет так же легко, как и продать картриджи. В данном случае экструдер устройства исключает лишние движения и сокращает время печати. 

По словам специалистов сингапурской компании Blacksmith, их детище является первым в мире коммерческим печатающим устройством с поворотной платформой. Более того, Blacksmith Genesisa достаточно просто безо всякой помощи подключить к любому персональному компьютеру. Да и потребности в технических настройках в данном случае минимальны. 

Возможности новинки

Посредством Blacksmith Genesisa возможно осуществлять сканирования всевозможных предметов, диаметр которых не превышает 21 сантиметр, а их высота равна не более 16 сантиметров. Что касается 3D-печати, то устройство позволит печатать объекты со следующими габаритами:

— диаметр – не более 23 сантиметров;
— высота – не более 16 сантиметров;
— разрешающая способность печати находится в пределах от 50 до 200 микрон. 

Кроме того, при помощи интегрированной в устройство высококачественной 3,1-мегапиксельной камеры имеется отличная возможность осуществлять контроль над возможными ошибками печати и отслеживать все технологические процессы на таких мобильных устройствах, как смартфоны, планшеты и так далее. 

В серийное производство многофункциональный аппарат Blacksmith Genesisa еще не поступил. Однако уже сейчас все желающие обзавестись гаджетом могут внести сумму в размере 1395 долларов и заполучить долгожданную новинку.