Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Характерные особенности принтеров для рабочих групп

На сегодняшний день принтеры для рабочих групп представляют собой наиболее многочисленную категорию современных лазерных принтеров. Такие печатающие устройства в состоянии стойко переносить ежедневные интенсивные нагрузки и этим отличаются от принтеров персональных (для домашнего пользования). Принтеры для рабочих групп облают множеством преимуществ, среди которых следует особо выделить простоту администрирования. И в самом деле, администрировать один принтер для рабочих групп не в пример легче и проще, нежели целый парк разрозненных персональных печатающих устройств. Да и расходные материалы к таким принтерам стоят на порядок дешевле. Кроме того, имеется отличная возможность выгодно продать новые оригинальные картриджи от принтеров для рабочих групп. 

Как выбирать принтеры для рабочих групп?

В процессе выбора целесообразно учитывать такой параметр, как ежемесячная нагрузка. Причем рассчитать такую нагрузку достаточно просто. Необходимо определиться с числом работников, которые будут пользоваться принтером, и подсчитать примерное количество страниц, генерируемое этими работниками за один день. Все страницы всех пользователей необходимо сложить вместе и умножить получившуюся сумму на 30. Как результат, удастся рассчитать примерную ежемесячную нагрузку на принтер. Однако самое главное заключается в том, чтобы подобрать такую модель принтера для рабочих групп, ежемесячная производительность которой будет с лихвой перекрывать ежемесячную нагрузку. 

В категорию печатающих устройств для рабочих групп входят самые разные модели принтеров с различными конфигурациями от ведущих компаний-производителей. 

Полезные советы для офисных работников

1. Целесообразно отдавать предпочтение принтерам с многоцелевыми лотками подачи бумаги (ручная подача). Использование моделей с одним лотком для бумаги довольно часто может быть неудобным. 

2. Стоит сразу же приобрести принтер для рабочих групп, оснащенный дуплексом, сетевой картой и прочими полезными элементами, нежели докупать впоследствии такие элементы отдельно. Это позволит существенно сэкономить. 

3. Не стоит забывать, что печать в большинстве лазерных принтерах прекращается в том случае, если один из цветных тонеров в картридже закончился. Хотя на данный момент можно с легкостью купить принтеры, в которых монохромная печать документов осуществляется, не смотря на прекращение работы одного из цветных принт-картриджей. Более того, к примеру, всемирно известная компания Epson выпускает печатающие устройства, в которых все цветные принт-картриджи можно с легкостью заменить черными, тем самым повысив общую производительность устройства.