Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Насколько вредны лазерные принтеры?

Относительно недавно американские и австралийские ученые в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что современные печатающие устройства (принтеры, МФУ и так далее) выступают в качестве главных источников домашнего загрязнения. Из доклада ученых следует, что современные лазерные принтеры являются источниками микрочастиц, которые оказывают определенное влияние на качество воздуха внутри помещения. В комплексе с другими элементами в воздухе, будь то табачный дым, продукты горения, микроорганизмы и так далее, микрочастицы от принтеров могут скапливаться в организме человека (в его легких) и обуславливать раздражение слизистой оболочки, а также дыхательных путей. 

Некоторые ученые пошли еще дальше в своих исследованиях, и пришли к неутешительному выводу, что размеры микроскопических частиц от современных лазерных принтеров настолько малы, то частицы способны безо всяких проблем проникать в кровь и скапливаться в кровеносной системе человека. 

Разве все так плохо?

Ученые из Австралии еще в 2009 году обнаружили, что около четверти всех современных печатающих устройств выступают в качестве источников довольно опасных для организма человека микроэлементов. Параллельные исследования канадских ученых только подтвердили эту гипотезу. 

Согласно результатам исследований, около 60 процентов всех существующих на данный момент печатающих устройств никаких микрочастиц в воздух не выпускают, чего никак нельзя сказать относительно оставшихся 40 процентов. 

Какой именно вред наносят микрочастицы здоровью человека?

Североамериканское агентство по защите окружающей среды заинтересовалось факторами воздействия на организм человека микроскопических частиц от принтеров. 

Еще в 2005 году исследовательские центры в США получили около 40 миллионов долларов для лабораторных исследований этой проблемы. В ходе исследований выяснилось, что вследствие кратковременного воздействия микроскопических частиц существенно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо проблем с сердцем, у испытуемых были отмечены проблемы с дыхательными путями, а также повышение предрасположенности к различным инфекционным заболеваниям. 

Естественно, продать бу картриджи достаточно просто. Это факт неоспоримый, как то, что современные лазерные принтеры, действительно, являются источниками микроскопических частиц. Благодаря исследованиям ученых появляется отличная возможность приступить к созданию безопасных для организма человека печатающих устройств. В исследовательской информации очень заинтересованы всемирно известные компании-производители принтеров и МФУ. Представители компаний учитывают ее и активно используют в процессе производства собственной продукции.