Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Аналитики отмечают значительный рост объема мирового рынка 3D-принтеров

3D-принтеры уверенно завоевывают все новые мировые рубежи. Об этом отчетливо свидетельствует положение дел на рынке современных 3D-принтеров. В последние месяцы эксперты констатируют заметное оживление и подъем рынка 3D-принтеров. С чем это связано? В первую очередь необходимо сказать о существенном удешевлении подобных устройств печати. Вместе со снижением цены на 3D-принтеры одновременно увеличивается уровень их производительности и список потенциальных возможностей. 

И если услуга скупка тонер картриджей бу в Москве дает возможность выгодно продать ненужные расходные материалы, но новые модели 3D-принтеров позволяют создавать различные предметы в трехмерном пространстве и использовать их в практических целях. 

Что говорят аналитики?

Аналитики из Canalys представили отчет, из которого следует, что на конец прошлого года объем рынка 3D-печати увеличился до рекордных 3,3 миллиардов долларов. Сюда также входит продажа различных материалов для трехмерной печати, оборудования, а также всевозможных сопутствующих услуг. Стоит заметить, что данный показатель объема рынка на 34 процента выше, нежели в позапрошлом году. Вместе с тем мировые поставки принтеров для трехмерной печати возросли на рекордные 68 процентов и на текущий момент составляют 133 000 штук. 

Джо Кемптон – один из аналитиков компании Canalys говорит о значительно выросшем спросе на устройства для объемной печати именно в частном потребительском секторе (это касается четвертого квартала прошлого года). Он также отметил, что столь высокий спрос легко объясняется доступностью технологии трехмерной печати для частных пользователей. На данный момент создание объемного объекта в 3D-модели обходится в разы дешевле, нежели, к примеру, в 2013 году или еще раньше. Позитивные изменения обусловлены следующими немаловажными факторами:

- увеличение скорости объемной печати;
- появление инновационных технологий в данной сфере;
- удешевление продукции в данном сегменте печати. 

Что говорит статистика?

Статистические данные демонстрируют рост объема рынка объемной печати. Так, только в четвертом квартале прошлого года было изготовлено около 41 000 3D-принтеров. Большинство продаж приходится на Соединенные Штаты Америки и Южную Америку (42 процента). Немного уступают страны Евросоюза, Ближнего востока, а также Африки (31 процент). Что касается стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что здесь объем продаж находится на уровне 27 процентов. 

Аналитики утверждают, что около три четверти объемных принтеров, которые были изготовлены в четвертом квартале прошлого года, были проданы по цене меньше 10 000 долларов. Таким образом, прослеживается четкая тенденция к удешевлению подобных устройств.