Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Европейский рынок принтеров и МФУ демонстрирует уверенный рост

Международная аналитическая организация IDC (International Data Corporation) провела исследование рынка печатных устройств стран западной Европы и опубликовала отчет. Согласно проведенному исследованию, рынок принтеров в западной Европе показал заметный рост в первом квартале 2015 года, как в натуральном, так и в денежном выражениях. 

И если услуга скупка новых и старых принт-картриджей позволит разумно распорядиться невостребованными расходными материалами для принтеров, то исследование IDC ознакомило общественность с тенденциями на европейском рынке принтеров. 

Эксперты организации подсчитали, что в первом квартале текущего года всего на рынок западной Европы поступило 5,49 миллионов принтеров и многофункциональных печатных устройств. А это, к слову, на 2,6 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Продемонстрировала рост и совокупная выручка вендеров, которая увеличилась в первом квартале на 8,4 процентов. И все это благодаря увеличению объемов производства высококачественных МФУ лазерного типа, а также струйных печатных устройств для офисов и рабочих групп. 

Такая позитивная тенденция логично следует из общего восстановления рынка стран западной Европы в 2014 году. В прошлом году объемы отгрузки печатного оборудования повысились на 2,9 процентов. В то же время наметилась тенденция (которая продолжается до сих пор) увеличения спроса на многофункциональные печатные устройства. Итоги первых трех месяцев текущего года превысили все ожидания. Доля МФУ в общем объеме рынка печатных устройств составила 78 процентов. Одновременно увеличились продажи принтеров (рост на уровне 2,4 процентов).

Период январь-март 2015 года продемонстрировал увеличение поставок устройств печати струйного типа для корпоративного сегмента на 21,6 процентов (годовое исчисление). В качестве страны с наибольшей долей поставок выступила Германия. 

Кроме того, отчет IDC дал понять, что в первом квартале этого года компании-производители поставили в страны западной Европы на 4,1 процента больше печатных устройств лазерного типа, нежели за аналогичный период прошлого года. Что касается МФУ лазерного типа, то их отгрузка также подскочила на 6,4 процентов. Если говорить об объемах черно-белых, а также цветных сегментов, то они повысились на 6,4 и 6,1 процента соответственно.

Теперь несколько слов по форматам печати. Так, на устройства, печатающие в форматах А3 и А4, в прошлой четверти заметно повысился спрос. Например, поставки устройств в формате А3 увеличились на 6,9 процентов. Основная причина заключается в укреплении позиций сегмента печатных бизнес-устройств струйного типа.