Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Принтер Epson EcoTank поможет сэкономить на покупке картриджей

Струйные принтеры, какой же у них один существенный минус? Уже давно пользователи поняли, что основной минус струйных принтеров – это необходимость регулярной скупки новых картриджей. А, учитывая их стоимость для людей, которые печатают много документации это крайне не выгодно.

Известная компания Epson решила данную проблему, выпустив новые модели принтеров, которые получили название EcoTank. Компания планирует пять разных моделей, которые могут работать более трех лет без замены картриджа. Однако за все приходится платиться. Как утверждают разработчики, единственным минусом таких принтеров являются огромные емкости для чернил, это, как правило, не совсем удобно для эксплуатации таких принтеров в небольших офисах. Однако разработчики из компании Epson утверждают, что емкость для чернил можно сопоставить с более чем 20 картриджами. Как правило, такого объема чернила должно хватить на более чем два года использования. Возникает вопрос, а как же пополнить резервуар чернилами, если они закончились? В том случае, если чернила закончились их можно пополнить с помощью специальной бутылки. Для этого необходимо купить набор, в который входит несколько бутылок разных цветов. Как утверждают производители, стоимость такого набора не будет превышать 55$, а это гораздо дешевле, чем покупать новые картриджи.

Еще одним минусом, о котором забыли сказать разработчики – это стоимость. Цена самой дешевой модели из серии EcoTank будет в разы превышать стоимость обычных принтеров. К примеру, модель Expression ET-2500 EcoTank All-in-One обойдется покупателю в 400$. Такое устройство отлично подойдет для домашнего использования, а емкости с чернилами как обещают должно хватить на более чем 6000 цветных копий, или 4000 черно-белых. Остальные модели более функциональны, но их стоимость также существенно выше.