Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как отличить оригинальный картридж от подделки

Практически каждый человек покупая товар надеется, что товар оригинальный. Но иногда вместо оригинального товара вам продают подделку. В данной статье мы попробуем рассказать вам как отличить поддельный картридж CE285A от его китайсткой копии.

Ни для кого не секрет, что производители, стремясь уменьшить себестоимость, переносят свое производство в страну с дешевой рабочей силой. Мы давно привыкли видеть на большинстве товаров надпись Made in China (сделано в Китае). Но одно дело когда это официальное производство с соблюдением всех норм и стандартов, а другое кустарное производство, где производитель «копирует» оригинальный товар, не неся никакой ответственности за качество и какие-либо нормы. Эта участь не обошла и картриджи. Для сравнения мы выбрали одну из самых популярных моделей картриджа для домашних принтеров — HP CE285A.

1) Можно много говорить о качестве полиграфии коробки, но обычному пользователю достаточно трудно разобраться с нюансами полиграфии.

Скупка оригинальный картриджей.

Поэтому перейдем сразу в пункту 2.

2) Марка или голограмма. Многие производители стремятся защитить свой товар маркой или голограммой (например, акцизная марка на алкоголе и сигаретах). Но к сожалению и данный вид защиты тоже подделывается.

На Картридже HP Ce285a встречается 2 вида голограмм:
• Голограмма более старого образца. Если наклонить коробку назад и вперед, то надписи OK и V будут двигаться в противоположных направлениях. Если вправо или влево, то надписи V и ОК будут двигаться в одинаковом направлении. Голограмма достаточно тонкая, и при попытке снять ее ногтем она начнет рваться.  
• Голограмма нового образца. Имеет те же признаки защиты, что и предыдущая голограмма, но к ним добавился еще и QR код, который можно проверить специальным приложением для смартфона, просто считав QR код. Помимо этого, если немного смочить QR код, то его можно полностью стереть (на поддельной голограмме стереть его нельзя).

Продать картриджи, новые и бу.Сдать использованные и новые картриджи.

3) Вскрыв коробку, мы достаем картридж из коробки. Как видно на картинке, оригинальный картридж HP CE285A поставляется ТОЛЬКО! в дутом пакете, который хорошо защищает его от механических повреждений. На пакете должны быть нанесены надписи HP, которые не должны стираться, если их потереть ногтем. 

Продать б.у и новые оригинальные картриджи от принтеров и мфу

4) Вскрываем герметичный пакет и достаем из него картридж. Вот тут и начинается самое интересное.

Осматриваем картридж и...
• Смотрим на название картриджа, оно должно быть напечатано на самом пластике, а не на наклейке.  

Скупка оригинальных картриджей как новых, так и использованных от принтеров и мфу
• Серийный номер на картридже должен быть выгравирован чётко и аккуратно, и должен совпадать с таким же номером на коробке.

Куплю новые и б.у оригинальные картриджи от принтеров и МФУ


• На картридже CE285A не должно быть никаких следов его использования. Таких как царапины на контактах и чипе. Чип должен быть оригинальный.

Продать дорого б.у и новые оригинальные картриджи от принтеров и МФУ.

Корпуса китайских картриджей могут как сильно отличаться от оригинальной продукции, так и полностью копировать её. На фотографии можно сравнить качество литья пластика. 

Продать отработанные и новые картриджи от принтеров и мфу.

Надеюсь компания Kser.ru, занимающаяся скупкой у населения оригинальных новых и б.у картриджей для производства совместимой продукции, немного помогла вам данной статьей. И теперь вы сможете отличить поддельный картридж HP CE285A от оригинальной продукции HP.