Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как определить дату производства картриджа (Единая Статья)

Как определить срок годности лазерного картриджа HP


Хорошо известная компания-производитель Hewlett Packard является общепризнанным лидером в сфере изготовления высококачественных устройств печати, расходных материалов и прочей офисной техники. Вместе с тем, подобно любой другой технике, офисные электронные устройства Hewlett Packard имеют ограниченный ресурс. Это также касается картриджей и прочих расходных материалов. Как определить срок годности лазерного картриджа HP? На самом деле, сделать это предельно просто. 

Как определить срок годности лазерного картриджа HP?

Окончание эксплуатационного срока тонер картриджа HP лазерного типа можно определить, прибавив к указанной на упаковочной коробке дате производства 30 месяцев. Такая дата указывается компанией-производителем на задней стороне упаковочной коробки расходного материала, а именно, - в левом нижнем углу. Дата представлена в виде цифробуквенного кода в формате год/месяц/число. 

Дата производства картриджа HP

Как определить дату производства на картриджt HP

 

Итак, первая цифра на коробке – это год производства лазерного картриджа HP. После нее идет буква латинского алфавита. Эта буква обозначает месяц производства расходного материала. К примеру, первая буква «А» обозначает январь – первый месяц в году. «В» - февраль и так далее. Однако это актуально для лазерных картриджей старых моделей.

Первая цифра означает год производства:

0- 2000 или 2010;

1 - 2001 или 2011;

2 - 2002 или 2012

3 - 2003 или 2013

4 - 2004 или 2014

и тд

причем имеет значение дизайн коробки, после 2011 года практически все картриджи идут в черном дизайне.

Далее 1 буква обозначает месяц:

А - Январь

B - Февраль

С- Март

D - Апрель

E - Май

F - Июнь

G - Июль

H - Август

I - Сентябрь

J - Октябрь

K - Ноябрь

L - Декабрь

Как определить срок годности лазерного картриджа HP новой модели? В данном случае вместо букв идут одни цифры. То есть год и месяц производства расходного материала обозначены исключительно в виде цифр. Соответственно, к указанной дате прибавляется 30 месяцев. В итоге полученный результат и будет означать срок годности лазерного картриджа Hewlett Packard. 

Как определить срок годности струйного картриджа? Для этого к указанной дате производства следует прибавить 6 месяцев. Однако это касается только тех расходных материалов, которые используются непосредственно в принтере. 

Скупка картриджей - популярная в городе Москве услуга, которой предлагает воспользоваться компания «КСЕР». Мы занимаемся покупкой старых, б/у или же попросту невостребованных лазерных и струйных картриджей от ведущих мировых компаний-производителей:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее. 

Вполне возможно по разным причинам у вас остались невостребованными различные расходные материалы для лазерных и струйных устройств печати. Не спешите их выбрасывать. Компания «КСЕР» в состоянии предложить вам более выгодное и, безусловно, рациональное решение. Посетите наш офис, и квалифицированный персонал нашей компании дорого купит у вас старые и ненужные принт-картриджи. Со списком цен на те или иные картриджи вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе на официальном интернет-ресурсе «КСЕР».

 

Как определить срок годности струйного картриджа 


Эта статья позволит ответить на вопрос относительно того, как определить срок годности струйного картриджа. Но для начала следует пару слов сказать непосредственно о самих принт-картриджах струйного типа. 

Как определить срок годности струйного картриджа? Определяем тип картриджа

Такие расходные материалы условно можно разделить на два типа. За основу классификации берутся их конструктивные особенности.

1. К первому типу относятся расходные материалы, которые одновременно оснащены печатающей головкой и емкостью для чернил. Причем все это представлено одним неразъемным сменным блоком. Отличить такой тип струйного картриджа от другого предельно просто. На корпусе находится определенное количество металлических контактов золотистого вида. 

2. Ко второму типу струйных расходных материалов относятся картриджи, которые оснащены только емкостью для чернил (она выполнена в виде сменного блока). В отличие от первого типа, второй тип принт-картриджа не имеет в своей конструкции печатающей головки. Она расположена непосредственно в печатающем устройстве. 

Как определить срок годности струйного картриджа? Сверяемся с цифрами на упаковке

Как правило, большинство компаний-производителей струйных принт-картриджей указывают на упаковке, помимо страны-производителя, дату. Дата обозначает не год и месяц производства самого картриджа. А время, до которого пригоден струйный картридж. В большинстве случаев дата расположена в правом нижнем углу коробки.

Ресурс струйного картриджа и его печатающей головки 

Струйные картриджи обладают ресурсом на уровне 6 месяцев (при условии их использовании в печатающих устройствах). Что касается срока годности печатающих головок, то они в свою очередь располагают ресурсом на уровне 12 месяцев с момента начала их использования в печатающем устройстве. 

Компания «КСЕР» осуществляет в городе Москве скупку тонер картриджей, как лазерного, так и струйного типа. В том случае, если у вас или у ваших знакомых остались невостребованные расходные материалы для современных печатающих устройств (принтеры, МФУ), посетите «КСЕР». Мы дорого купим у вас б/у или же попросту ненужные струйные картриджи производства следующих всемирно известных компаний:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее. 

Едва ли разумно просто утилизировать ненужные принт-картриджи, если их можно выгодно продать в нашей компании. Со списком цен на те или иные модели принт-картриджей вы сможете ознакомиться на официальном ресурсе «КСЕР» в интернете. 

 

Как определить срок годности лазерного картриджа Canon


Компания Canon смогла зарекомендовать себя в качестве ответственного производителя офисной техники, который регулярно работает над усовершенствованием собственной продукции и расширением ее ассортимента. Все это также относится к лазерным картриджам производства Canon. Многие задаются вопросом, относительно того, как определить срок годности лазерного картриджа Canon. Сделать это не составит особого труда. Но перед этим пару слов следует сказать относительно самих картриджей. 

Как определить срок годности лазерного картриджа Canon? Особенности картриджей 

Специалисты рекомендуют подбирать принт-картриджи Canon в строгом соответствии с той или иной моделью принтера или МФУ. 

К примеру, в принтерах и МФУ Canon лазерного типа востребованы специальные расходные материалы с сухой порошковой краской. Маркировка цветов:

1. Bk – черный цвет.
2. Y – желтый цвет.
3. М – красный цвет.
4. С – синий цвет. 

Что касается буквенных сочетаний VP и H, то они указывают на увеличенный вдвое рабочий ресурс расходного материала. Иными словами, с их помощью удастся выполнить в два раза больше оттисков. 

Существует также принт-картриджи Canon «Все в одном». Они состоят из барабана, тонера и механизма для чистки. Это весьма удобные в эксплуатации картриджи, которые легко устанавливаются. 

Как определить срок годности лазерного картриджа Canon? Смотрим на цифры на упаковке

Срок годности того или иного лазерного принт-картриджа Canon производитель указывает на белом фоне упаковочной коробки. На ту или иную плоскость коробки наносится дата (месяц/год). 

Такая дата может демонстрировать, как месяц/год производства расходного материала, так и дату, до которой лазерный картридж должен быть использован. Если рядом с датой на упаковке указана надпись «use before», то данный расходный материал может быть использован без ущерба для качества печати до указанной даты. 

Однако далеко не всегда на упаковочных коробках лазерных принт-картриджей Canon производитель указывает дату «use before». В таком случае необходимо к дате производства добавить 36 месяцев, что и будет сроком годности расходного материала. 

Компания «КСЕР» занимается в городе Москве скупкой принт-картриджей лазерного и струйного типа. Бывают случаи, когда в силу тех или иных причин невостребованными остаются расходные материалы для современных принтеров и МФУ. Не спешите их выбрасывать. Мы в состоянии предложить более выгодное для вас решение. Посетите компанию «КСЕР» и мы сможем дорого купить б/у, старые и новые тонер картриджи производства следующих мировых компаний-производителей:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее. 


Как определить срок годности лазерного картриджа Brother


Всемирно известная компания Brother смогла себя зарекомендовать в качестве ответственного производителя офисной техники и расходных материалов. Квалифицированные специалисты Brother изготавливают по-настоящему качественные принтеры, МФУ и расходные материалы с внушительным эксплуатационным ресурсом. Однако довольно часто многие задаются вполне закономерным вопросом, относительно того, как определить срок годности лазерного картриджа Brother. 

Как определить срок годности лазерного картриджа Brother? Ресурс деталей картриджа

В процессе эксплуатации расходных материалов Brother рабочий ресурс их отдельных элементов снижается. Все это в комплексе влияет на работоспособность картриджа и качество печати. Взять, к примеру, светочувствительный барабан принт-картриджей Brother. Если сравнивать его ресурс с ресурсом тонера, то оказывается что такой барабан в состоянии работать в два или даже в три раза дольше. Что уж говорить об эксплуатационном ресурсе корпуса расходного материала, который достаточно прочный и в состоянии сохранять свой первоначальный внешний вид долгие годы. 

Такие конструктивные элементы лазерного картриджа Brother, как уплотнители, валы, чистящие элементы и так далее, имеют строго ограниченный рабочий ресурс и рассчитаны на определенное количество отпечатков. 

Как определить срок годности лазерного картриджа Brother? Цифры на упаковке 

На упаковочной коробке данный производитель указывает дату производства той или иной модели лазерного картриджа. В некоторых случаях, помимо даты упаковки, также указывается еще одна дата «use before». Она указывает на месяц и год, до которых следует использовать данный расходный материал. 

Если же надпись «use before» отсутствует, то все равно ответить на вопрос о том, как определить срок годности лазерного картриджа Brother, довольно просто. Оригинальные расходные материалы Brother лазерного типа в состоянии храниться в упаковочной коробке от трех до пяти лет без ущерба качеству печати. Заводская упаковка надежно защищает расходный материал от всевозможных внешних воздействий. Вместе с тем существуют специфические условия хранения лазерных картриджей Brother. Помещение, в котором они хранятся, должно быть прохладным. А температура не должна превышать плюс 25 градусов по Цельсию. 

Компания «КСЕР» осуществляет в городе Москве скупку б\у картриджей лазерного и струйного типа. Возможно, у вас по тем или иным причинам невостребованными остались расходные материалы для современных принтеров и МФУ. Не спешите их выбрасывать. «КСЕР» предлагает более выгодное для вас решение. Посетите нашу компанию, где квалифицированные специалисты смогут дорого купить их у вас. Мы принимаем лазерные картриджи производства следующих популярных производителей:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее. 


Как определить срок годности лазерного картриджа Xerox 


Всемирно известная компания Xerox позиционирует себя в качестве производителя высокопродуктивных офисных устройств. В частности Xerox изготавливает принтеры и многофункциональные печатные устройства, при помощи которых возможно в кротчайшие сроки организовать эффективный документооборот внутри офисного помещения. 

Что же касается принт-картриджей Xerox, то они в свою очередь обладают внушительным эксплуатационным ресурсом. Однако довольно часто пользователи задаются вполне закономерным вопросом относительно того, как определить срок годности лазерного картриджа Xerox. 

Определить срок годности лазерного картриджа Xerox можно двумя различными способами:

1. На торцевой части упаковочной коробки лазерных тонер картриджей Xerox наносится специальная чернильная печать (штамп). Она может быть нанесена, как непосредственно на картонную коробку, так и на специальный наклеенный стикер. Штамп содержит восьмизначное число в формате (год/месяц/день), что и обозначает дату производства данной модели расходного материала Xerox. 

Хотя следует заметить, что компания-производитель Xerox далеко не всегда наносит данное восьмизначное число. К примеру, ранние модели лазерных принт-картриджей лишены такой надписи. Это также характерно лакированным упаковочным коробкам черного и серого цвета.

2. Что делать в таком случае? Как определить срок годности лазерного картриджа Xerox? Следует знать, что расходные материалы Xerox, если они хранятся внутри упаковочной коробки, в принципе, имеют неограниченный срок годности. Однако даже хорошо упакованный принт-картридж испытывает воздействие влаги и со временем утрачивает свои первоначальные свойства. 

По словам специалистов, оригинальный расходный материал Xerox в состоянии храниться в упаковке (без ухудшения своих эксплуатационный качеств) на протяжении 3 и даже 5 лет со дня производства. 

Компания «КСЕР» осуществляет скупку тонер картриджей в Москве, как лазерного, так и струйного типа. В том случае, если у вас по тем или иным причинам остались невостребованными принт-картриджи, обращайтесь в «КСЕР». Мы сможем дорого купить лазерные и струйные тонер картриджи производства следующих компаний:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее.