Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как определить срок годности струйного картриджа Hewlett-Packard

На струйных картриджах производства фирмы Hewlett-Packard, дату можно найти в правом нижнем углу тыльной стороны или на нижней стороне  посредине.

Если посмотреть на фото, то мы увидим Страну производства, а так же дату до которой необходимо вставить картридж в принтер.

 

Срок годности струйных картриджей HPСрок годности струйных картриджей HP

В нашем случае это Февраль 2017 и январь 2017 года.

Компания Kser.ru принимает только новые оригинальные картриджи с запасом до даты указанной на упаковке струйного картриджа 6-12 месяцев в зависимости от модели картриджа.

Практически все современные модели струйных картриджей HP имеют черно-белый дизайн.

 

 


Эта статья позволит ответить на вопрос относительно того, как определить срок годности струйного картриджа. Но для начала следует пару слов сказать непосредственно о самих принт-картриджах струйного типа. 

Как определить срок годности струйного картриджа? Определяем тип картриджа

Такие расходные материалы условно можно разделить на два типа. За основу классификации берутся их конструктивные особенности.

1. К первому типу относятся расходные материалы, которые одновременно оснащены печатающей головкой и емкостью для чернил. Причем все это представлено одним неразъемным сменным блоком. Отличить такой тип струйного картриджа от другого предельно просто. На корпусе находится определенное количество металлических контактов золотистого вида. 

2. Ко второму типу струйных расходных материалов относятся картриджи, которые оснащены только емкостью для чернил (она выполнена в виде сменного блока). В отличие от первого типа, второй тип принт-картриджа не имеет в своей конструкции печатающей головки. Она расположена непосредственно в печатающем устройстве. 

Как определить срок годности струйного картриджа? Сверяемся с цифрами на упаковке

Как правило, большинство компаний-производителей струйных принт-картриджей указывают на упаковке, помимо страны-производителя, дату. Дата обозначает не год и месяц производства самого картриджа. А время, до которого пригоден струйный картридж. В большинстве случаев дата расположена в правом нижнем углу коробки. Мы скупаем струйные картриджи HP c запасом 6-12 месяцев до срока годности указанного на коробке картриджа.

 

 

 

Ресурс струйного картриджа и его печатающей головки 

Струйные картриджи обладают ресурсом на уровне 6 месяцев (при условии их использовании в печатающих устройствах). Что касается срока годности печатающих головок, то они в свою очередь располагают ресурсом на уровне 12 месяцев с момента начала их использования в печатающем устройстве. 

Компания «КСЕР» осуществляет в городе Москве скупку тонер картриджей, как лазерного, так и струйного типа. В том случае, если у вас или у ваших знакомых остались невостребованные расходные материалы для современных печатающих устройств (принтеры, МФУ), посетите «КСЕР». Мы дорого купим у вас б/у или же попросту ненужные струйные картриджи производства следующих всемирно известных компаний:

- Samsung;
- Brother;
- Canon;
- Hewlett Packard;
- Xerox и так далее. 

Едва ли разумно просто утилизировать ненужные принт-картриджи, если их можно выгодно продать в нашей компании. Со списком цен на те или иные модели принт-картриджей вы сможете ознакомиться на официальном ресурсе «КСЕР» в интернете.