Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Картридж: восстановить и заправить

Если принтер не томится в темном углу, а все время задействован в работе, то рано или поздно естественным образом изнашиваются детали картриджа и заканчивается тонер. В такой ситуации можно купить новый картридж, а можно сэкономить собственный бюджет и прибегнуть к восстановлению или заправке картриджа использованного.
 
Кто-то готов сделать это самостоятельно в домашних условиях, но иногда без помощи специалистов не обойтись. Мнение о том, что заправить картридж очень просто и достаточно лишь всыпать в него тонер, на самом деле ошибочно. Многие даже не имеют понятия насколько сложным может быть этот процесс. Начнем с того, что самостоятельно осуществляя заправку, можно довольно сильно испачкаться, и это не самое плохое, что может произойти. Человек малознакомый с внутренним устройством картриджа, легко может повредить его, ведь производители принтеров и оригинальных картриджей заинтересованы в продаже расходных материалов, поэтому, по сути, устройство картриджа далеко не всегда рассчитано на возможность повторной заправки и к тому же зачастую устроено довольно хитрым и замысловатым образом. Плюс к этому существует определенное количество чипированных картриджей, которые необходимо прошивать при заправке или делать замену чипов. В общем, есть довольно много технических нюансов, которые направлены на усложнение процесса заправки. С такими задачами справится только грамотный специалист, способный эффективно и качественно произвести очистку и заправку картриджа.
 
Скорее всего, после 3-4 заправок вам придется восстановить картридж. Темные полосы, черные точки, серый фон при печати – все это свидетельствует о том, что некоторые детали картриджа износились. Чаще всего изнашивается фотобарабан, на срок его службы оказывают влияние многие факторы (тонер, заправляемый в картридж, стиль печати, тип бумаги и среди прочего чистота в помещении) и к сожалению он значительно меньше в сравнении с другими деталями. Другие детали картриджа – ракель, ролик заряда, магнитный вал, нож очистки могут служить дольше и их замена требуется не так часто.

Следует заметить, что восстановленный и повторно заправленный картридж по характеристикам фактически не уступает новому и даже качество печати (если вы печатаете текстовые документы и таблицы) отличить довольно сложно. Если вы не хотите испачкаться, не намерены впустую растрачивать бюджет,  не являетесь профессионалом в данной области, то определенно вам следует обратиться к специалистам или продать использованный оригинальный картридж– как говорится, и картриджи целы, и пользователи довольны.