Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

В компании Hewlett Packard грядет реструктуризация

Как стало недавно известно, одна из наиболее крупных корпораций с мировым именем Hewlett Packard приняла решение о проведении крупной реструктуризации. Подобный шаг призван разделить бизнес этой компании на две большие группы. Так, на первую группу планируется возложить задачи производства персональных компьютеров и мобильных устройств. Вторая же полностью посвятит себя разработке и созданию оборудования и программного обеспечения для крупных корпоративных клиентов. Как результат, скупка картриджей Hewlett Packard, смогла стать одной из наиболее востребованных услуг на современном рынке печати.

Уже доподлинно известно, что должность руководителя корпоративного отдела займет Мег Уитман – нынешний гендиректор компании. Помимо этого, она станет председателем правления компании, которая занимается производством принтеров, а также персональных компьютеров.

Стоит отметить, что разделение компании HP планировалось достаточно давно. Так, Лео Апотекер, – ранее занимавший пост генерального директора компании, планировал создать специальное подразделение для производства персональных компьютеров. Однако осуществить задуманное ему так и не удалось. Он бы уволен. Пришедшая на смену Лео Апотекеру, Мег Уитман еще в 2011 году отказалась от подобных планов.

Но уже в 2012 году Уитман приняла решения внести определенные изменения в деятельность компании Hewlett Packard. По ее инициативе произошло объединение бизнеса по производству персональных компьютеров с куда более прибыльным бизнесом компании по производству печатающих устройств.

Как сообщают СМИ, начало реструктуризации запланировано на 2015 год. Оно осуществится в виде распределения акций компании (необлагаемое налогами) между всеми их держателями.  По словам экспертов, это крайне важный шаг. Как и скупка оригинальных картриджей HP, реструктуризация сулит множество выгод. Так, процесс реструктуризации должен положительно сказаться на акционерной стоимости Hewlett Packard. Специалисты сходятся во мнении, что Уитмен будет достаточно сложно одновременно руководить двумя подразделениями компании – корпоративным и компьютерным.