Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как правильно выбрать тонер для лазерных картриджей

Тонер является мелкодисперсным порошком. Он применяется в процессе ксерографии с целью проявления скрытого изображения на фоторецепторе, а также для формирования того или иного изображения на бумажном носителе (или любом другом материале).

Скупка картриджей в Москве, как и правильный выбор, тонера позволяет добиться внушительных результатов в процессе печати.

Однако не стоит забывать, что тонер выступает в качестве всего лишь одной части системы. Помимо него, на качество печати также будут оказывать влияние фотобарабан, магнитный вал, состояние чистящего лезвия и прочие элементы. Иными словами, сам по себе процесс выбора тонера в любом случае будет представлять собой оптимальный подбор таких элементов системы, как тонер, чистящее лезвие, фотобарабан, вал первичного заряда и так далее. 

На данный момент скупкой картриджей, как и производством тонеров для лазерных принтеров занимаются многие компании. Само собой разумеется, нецелесообразно смешивать тонеры разных компаний-производителей. Ведь различные тонеры производства тех или иных компаний зачастую имеют разный состав, а также структуру. Это касается и всевозможных поверхностных добавок, размеров частиц тонера, базовых полимеров и тому подобное. По словам специалистов, как правило, проблемы возникают в процессе смешивания цветных тонеров.  

Особенности хранения тонеров

Рекомендуется хранить тонеры в закрытом герметичном контейнере. В противном случае они будут впитывать влагу из воздуха (или же, наоборот, – иссушаться). Необходимо придерживаться наиболее оптимальной температуры хранения тонера. Она указана на упаковке (как правило, температура находиться в пределах от плюс 25 до 30 градусов по Цельсию). Однако все это в основном касается полиэстровых тонеров. Им свойственна агломерация при высокой температуре. Другим же тонерам низкие и сверхнизкие температуры не страшны. 

Универсальные тонеры

Универсальность любого тонера будет всегда ограничиваться списком моделей принт-картриджей. Хорошего качество печати удастся достичь в том случае, если тонер используется в тех принт-картриджах, в которых в оригинале применяется тонер одного поколения. Качество универсального тонера достаточно сложно проверить. Ведь оно напрямую зависит от типа барабана, состояния прочих элементов и даже окружающей среды.