Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как бороться с пылью в принтере струйного типа

Пыль – бич всех современных струйных принтеров. Именно оседающая на механических деталях пыль обуславливает сокращение эксплуатационного ресурса печатающего устройства. Поэтому, наряду с услугой скупка бу картриджей, становится востребованной еще одна услуга – чистка струйных принтеров от пыли. В принципе, зная нехитрые приемы, можно самостоятельно поддерживать чистоту струйных принтеров, надежно защищая их от пагубного воздействия пыли. 

Регулярная уборка помещения

Самый простой, но чрезвычайно действенный совет – как можно чаще проводить уборку в комнате, где расположено печатающее устройство. Кроме того, не стоит забывать накрывать принтер чехлом или же обычным пакетом после окончания работы устройства. Эти рекомендации дадут возможность существенно повысить эксплуатационный срок струйного принтера. 

Регулярное техническое обслуживание

Кроме того, нельзя обойтись без регулярного техобслуживания струйного гаджета. Обслуживание в данном случае предполагает регулярную чистку деталей и узлов устройства от пыли, грязи, остатков чернил. Также специалисты рекомендуют периодически смазывать отдельные его элементы.

Визуальный осмотр

Что касается внешнего визуального осмотра и чистки от пыли, то их целесообразно осуществлять пару раз в месяц. Всем владельцам принтеров струйного типа следует взять за привычку регулярно осуществлять проверку приводного ремня ременной передачи, который не должен провисать. Стоит обратить особое внимание на резиновые запчасти, в том числе на ролики. Резиновые детали не должны иметь дефектов, будь то трещины сколы, отслоения и так далее. Если таковые все же имеются, следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в один из сервисных центров, где специалисты произведут дефектовку деталей и восстановление работоспособности устройства. 

Чистка 

Перед началом чистки следует извлечь из принтера бумажные расходные материалы. На следующем этапе осуществляется чистка корпусных деталей, а затем чистка лотка для подачи бумаги. Растворители и прочие агрессивные средства необходимо исключить при очистке корпуса принтера. 

Что же касается очистки от пыли внутренних элементов, то здесь потребуется воспользоваться компрессором или пылесосом с мягкой и гибкой насадкой. Кроме того, в процессе удаления пыли с пластиковых деталей также могут быть востребованы мягкая кисточка или щетка. 

Все вышеописанные нехитрые советы и рекомендации помогут существенно продлить эксплуатационный срок струйного принтер, избежать внезапных поломок и обеспечить наиболее оптимальные устройства для корректной и долговечной работы вашего печатающего устройства.