Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Британский разработчик фотонных принтеров решил заняться краудфандингом

Современные условия ведения бизнеса требуют от участников рынка максимальной гибкости. Ведь только так можно добиться внушительных результатов, вне зависимости от сферы деятельности. Как и скупка бу принт картриджей, так называемый краудфандинг становится все более востребованным в сфере современного бизнеса. 

Так, компания Lumejet из Великобритании, которая первой разработала инновационный принтер фотонного типа, решила попробовать относительно новую стратегию привлечения инвестиций – так называемый краудфандинг. На официальном интернет-сайте компании анонсирован запуск проекта по сбору средств в размере 2 миллионов фунтов стерлингов в обмен на 20 процентов компании (акции компании). Причем в качестве инвестора может выступить любой желающий. 

По словам исполнительного директора компании Lumejet Пола Энсона, основным направлением деятельности компании является производство современных принтеров с так называемым ультразвуковым качеством печати. Также Пол Энсон отметил, что Lumejet специализируется на изготовлении печатающих головок, производительность которых в 50 раз превышает эксплуатационные возможности имеющихся стандартных аналогов. Также ведутся работы по реализации современных светочувствительных технологий лакирования в сфере тиражных работ. 

Кроме того, Пол Энсон является бывшим соучредителем Inca – широко известной компании-производителя принтеров на основе ультрафиолетового типа печати. Он посетовал на то, что слишком много времени потратил, пытаясь убедить инвесторов компании, которые увлечены софтом, биотехом и прочими с виду прибыльными сферами, в перспективности полиграфической области. И в самом деле, современные аналитики называют сферу современной полиграфии одной из наиболее диверсифицированных областей с большими возможностями и потенциалом. 

На данный момент британская компания LumeJet уже смогла привлечь около 8 миллионов фунтов стерлингов для производства фотонных принтеров нового поколения. Кроме того, не стоит забывать, что по оценке рейтинговых агентств компания LumeJet входит в десятку наиболее перспективных и многообещающих производителей цифровых решений печати на территории Великобритании. 

Сегодня краудфандинг пользуется все большей популярностью, так как позволяет в кротчайшие сроки привлечь инвестиционный капитал для реализации тех или иных перспективных проектов. Поэтому вовсе неудивительно, что многие мировые компании (прежде всего на территории США и в странах Западной Европы) отдают предпочтение именно этому типу привлечения средств.