Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Epson получила патент на систему контроля чернил в тонер картриджах струйного типа

Благодаря услуге скупка картриджей в Москве многие пользователи современных печатающих устройств получили отличную возможность наиболее разумно распорядиться невостребованными тонер картриджами. Отныне не нужно выбрасывать оставшиеся от предыдущих моделей принтеров и МФУ расходные материалы. Их можно выгодно продать в одной из специализированных компаний. 

Наряду с высокой популярностью такой услуги, также максимально востребованными на отечественном и зарубежном рынке смогли стать принтеры производства компании Epson. Речь идет о моделях из серии XP, которые впервые стали производиться в 2012 году с применением системы контроля чернил. Реализация подобной системы в струйных принт-картриджах компании осуществляется посредством специальных призм. 

На днях подобная технология была официально запатентована компанией Epson. На сайте опубликован соответствующий патент. 

Инновационная система контроля реализована в виде полупрозрачной призмы, которая находится внутри печатающей кассеты. Система позволят осуществлять простой и необременительный визуальный осмотр уровня чернил. Данная деталь выполнена в пирамидальной форме из высококачественного полипропилена. При попадании световых лучей на призму они преломляются, давая таким образом возможность с высокой долей точности определять имеющийся уровень чернил в чернильнице принтера. 

По словам представителей компании Epson, подобная инновационная система в состоянии обеспечить максимально эффективную и действенную защиту от печати пустыми принт-картриджами. Кроме того, подобный подход позволяет существенно сократить количество отходов, значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды. 

Необходимо отметить, что точно такая же технология определения уровня чернил в печатающей кассете уже реализована во всех моделях так называемых домашних принтеров и МФУ производства Canon, а также Hewlett Packard.

Специалисты Epson заявляют о существенном упрощении процесса контроля над уровнем чернил в чернильнице. Таким образом, имеется отличная возможность оперативно реагировать на окончание эксплуатационного срока принт-картриджей. 

Данная технология не нова. Однако компания Epson смогла заполучить соответствующий патент только в этом году. 

Необходимо напомнить, что североамериканское бюро по товарным знакам и патентам недавно утвердило 20 заявок Epson на получение патента на изобретение линз с прогрессивным дизайном их задней поверхности. 

Компания Epson является одним из ведущих производителей высокотехнологичных современных решений для организации эффективного документооборота для частных и корпоративных клиентов.