Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Необычный принтер, который способен печатать самовоспламеняющиеся документы

На данный момент отечественный и зарубежный рынки в состоянии предложить широкий ассортимент различных печатающих устройств. Как и покупка принт-картриджей, принтеры и МФУ чрезвычайно востребованы в современном бизнесе. Каких только печатающих устройств нет сегодня на рынке! Это и многочисленные офисные, домашние, виртуальные, 2D и 3D принтеры, выполняющие те или иные задачи. Однако недавно робототехник по имени Диего Трухильо Пизанти удивил мировую общественность своей новой разработкой – принтером This Tape Will Self-Destruct. Созданные при помощи такого принтера печатные документы по истечении нескольких минут после печати самоуничтожаются. 

В чем же заключается секрет новинки, изготовленной мексиканским робототехником? Печать документов на таком принтере происходит на стандартной рулонной бумаге, как, например, в современных кассовых аппаратах. Однако, в отличие от последних, новый принтер наносит глицерин и калиевую соль у внешнего среза бумажного листа. Далее устройство складывает пополам поле с вышеуказанными химическими элементами. На следующем этапе посредством резака осуществляется отделение заданного листа от остального бумажного рулона.

В момент сворачивания бумаги принтером все ингредиенты аккуратно смешиваются. В результате происходит запуск экзотермической реакции, вследствие которой выделяется большое количество тепловой энергии. Именно поэтому бумажный носитель через несколько минут самовоспламеняется и сгорает дотла. Диего Трухильо Пизанти полагает, что пары минут вполне достаточно для ознакомления с информацией на таком бумажном носителе. 

По словам Диего, его новый проект можно назвать арт-вызовом государству, которое постоянно сует нос в личные дела его граждан. Пока в наличии имеется только один экземпляр устройства и о серийном производстве речи не идет. Да и стоимость такого принтера еще не определена. 

Данный принтер использует в основе своей работы так называемый принцип Snapchat, предполагающий самоликвидацию цифровой информации по истечении определенного срока. Поэтому не исключено, что первыми заказчиками станут государственные военные, а также разведывательные агентства. Данный арт-проект мексиканского робототехника, который является частью программы «Молодые креаторы», поддержал фонд культуры и искусств Мексики. На данный момент никаких планов относительно серийного производства необычного принтера у Диего нет. Хотя он не исключает существенную доработку устройства и выход его на массовый рынок. Единственной преградой для этого пока остается недостаток финансирования.