Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Изготовлен прототип первого мобильного роботизированного принтера

Будущего не надо ждать, — оно уже здесь. Несмотря на бурное развитие современных технологий, появление все новых и новых, более продвинутых моделей смартфонов и планшетов, ни одна современная компания или офис не в состоянии обойтись без надежных, качественных, долговечных и высокопроизводительных печатающих устройств. Однако, к сожалению, как правило, это достаточно габаритные устройства и в пределах офисного помещения занимают немало места. Что уж говорить о широкоформатной печати, где требуется еще больше места и средств.

Выход найден?

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд, Отыскались смельчаки, которые решили в корне изменить ситуацию и, очевидно, у них это получилось. На Kickstarter данными специалистами была предложена абсолютно новая технологическая концепция миниатюрного роботизированного принтера, который осуществляет печать тех или иных изображений посредством обычного перемещения по бумажному листу.

Встречайте новинку

Уникальная во многом новинка получила название Mini Mobile Robotic Printer. Суть идеи данного устройства заключается в оснащении принт-картриджа с цветным тонером специальной платформой с небольшими колесиками, а также контроллером. Именно они позволяют новому миниатюрному печатающему устройству безо всяких проблем перемещаться по бумажным листам. Таким образом, скупка б/у картриджей выходит на совершенно новый уровень. Подобное технологическое решение (платформа с контроллером и колесиками) позволяет добиться невероятно миниатюрных размеров печатающего устройства и обойти в этом вопросе даже самые маленькие современные принтеры, имеющиеся на данный момент.

Первые шаги

Уже создан базовый прототип устройства с возможностью быстрой печати на стандартных листах в формате А4. Вместе с тем, по словам разработчиков, если довести выпуск гаджета до промышленных масштабов, то вполне можно ожидать дальнейшего уменьшения габаритов устройства и расширения возможностей печати даже на значительно больших форматах.

Перспективы

Zuta Labs – компания, которая, собственно, и выпустила первый базовый прототип, готова предоставить промышленные образцы устройства всем тем, кто пожертвует на развитие проекта минимум 180 долларов. В том случае если новинка в американском обществе получит отклик, то специалисты рассчитывают наладить промышленный выпуск устройства уже в 2015 году. А пока приходится ожидать реакции общественности в Соединенных Штатах Америки и их заинтересованности в новом сверхминиатюрном гаджете.