Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Стоимость печати и расходных материалов – важная характеристика принтеров

Большинство компаний-производителей современных печатающих устройств идут на хитрость, предлагая потребителям дешевые принтеры. Однако большинство из нас забывает, что несмотря на достаточно низкую стоимость принтеров, расходные материалы к ним стоят совсем недешево. Именно поэтому для компаний продажа картриджей становится весьма прибыльным бизнесом. 

По словам специалистов, именно стоимость печати, а также стоимость расходных материалов должна лечь в основу выбора той или иной модели принтера. Что касается реальной стоимости печати одного листа на струйных устройствах, то она равняется не меньше 15, а то и 20 центов. Поэтому целесообразно, выбирая принтер, учитывать именно эту характеристику. 

Конечно, можно принять во внимание тот факт, что, помимо оригинальных тонер-картриджей, на сегодняшний день в продаже имеются и нефирменные расходные материалы от сторонних компаний. Однако, как показывает опыт, неоригинальные расходные материалы отличаются низким качеством и имеют куда меньший эксплуатационный ресурс. 

С целью снижения эксплуатационных расходов можно также осуществить перезарядку (перезаправку) старых использованных картриджей, что, кстати, вполне по силам даже неопытным пользователям. Но, как показывает опыт, после подобной процедуры, картридж может вести себя, как ему заблагорассудится. Он может работать исправно, как и раньше, а может протечь после печати нескольких листов. Да и большинство компаний-производителей современных принтеров делают все возможное и невозможное, чтобы максимально усложнить процесс перезарядки принт-картриджей.

Также не стоит забывать, что в состав картриджа, помимо непосредственно емкости с чернилами, может также входить печатающая головка (это характерно, например, для тонер-картриджей компании HP). Данный фактор обуславливает существенное увеличение стоимости расходных материалов. А вот компания Canon более благосклонна к своим пользователям. В данном случае печатающая головка не интегрирована в картридж, что существенно упрощает потребителям жизнь. 

По словам специалистов, можно вывести одну интересную закономерность, согласно которой, чем ниже стоимость печатающего устройства, тем выше цена на расходные материалы к нему и тем сложнее происходит перезаправка картриджей. 

Это касается в первую очередь дешевых печатающих устройств таких компаний, как Agfa и Xerox. Расходные материалы к этим принтерам редко когда доживают до третьего цикла перезарядки, не говоря уже о четвертом или пятом. 

Не стоит забывать и о том, что в современных лазерных принтерах, помимо картриджа может потребоваться замена более дорогостоящего фотобарабана.