Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Японский робот-принтер распечатает и самостоятельно доставит напечатанные документы прямо в руки

Относительно недавно японская компания под названием Fuji Xerox завершила тестовые испытания прототипа робота-принтера. Эту интересную разработку специалисты компании оснастили одной характерной особенностью. Устройство в состоянии не только ориентироваться в пространстве, но и передвигаться в заданном направлении в пределах одной комнаты. Поэтому робот-принтер безо всяких проблем не только распечатает необходимый документ, но и самостоятельно доставит его владельцу. 

Что касается своего внешнего вида, то робот напоминает холодильник. Специалисты Fuji Xerox рассказал о его высокотехнологичной начинке. Так, к примеру, в верхней части робота-принтера установлен планшет. Именно на нем отображаются все процессы печати. Помимо этого, прототип оснастили небольшим принтером для цветной печати, который в состоянии взаимодействовать с листами в стандартном формате А4. Ориентироваться в пространстве роботу-принтеру помогают активные оптические системы. Они сообщают устройству обо всех имеющихся неподалеку удаленных объектах. При помощи оптических систем роботу удается создавать специальную 3D-карту помещения. Она помогает ему добраться до адресата в пределах комнаты, объехав все имеющиеся препятствия. Как и покупка картриджей бу, новинка вызвала у японской общественности неподдельный интерес. 

Первое успешное тестовое испытание состоялось в пределах офисного помещения компании Tokyu Land Corp в Токио. Согласно плану испытаний, робот-принтер дистанционно получил задания напечатать определенное количество документов. Он справился с этим заданием и затем мгновенно последовал к «заказчику» для того, чтобы передать напечатанные документы. Передача задания осуществлялась посредством специальных личных сим-карт с уникальным URL. Активизация робот происходит после прикладывания таких карт к борту устройства. 

Пока ничего не известно относительно планов руководства компании Fuji Xerox запустить робота-принтера в серийное производство. Кроме того, пока ничего не известно о будущей стоимости робота. Эксперты делают аккуратные предположения относительно того, что новинка уже в скором времени появится в продаже по причине завершения успешных испытаний и живого интереса к ней со стороны мировой общественности.