Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Многоразовый расходный материал придумали калифорнийские ученые

Ежедневно появляются новые услуги и товары, которые помогают существенно экономить. И если услуга скупка картриджей в Москве дает возможность выгодно продать невостребованные принт-картриджи, то новая разработка ученых из Калифорнийского университета позволяет полностью забыть о повторной переработке бумажных расходных материалов. 

Отныне можно не выбрасывать бумагу после использования, ведь химики Калифорнийского университета в состоянии предложить совершенно иной подход в процессе повторной печати. Этот подход дает прекрасную возможность наносить текст на уже бывший в использовании слой. Кроме того, калифорнийские химики предложили делать ставку на во многом уникальные химические свойства коммерческих чернил, которые широко известны как окислительно-восстановительная краска. 

По какому принципу работает такая краска? Все предельно просто. Ее необходимо наносить на ту или иную поверхность всего один раз. Далее на напечатанное поле будет накладывать специальный текстовый шаблон, на который воздействует ультрафиолет. Неприкрытые шаблоном места на поверхности будут обесцвечиваться. В общем, для того, чтобы повторно воспользоваться бумажным носителем для печати достаточно нагреть его до температуры 115 градусов по Цельсию. Поверхность для печати придет в исходное состояние, и на ней можно будет снова печатать. 

Скупка новых тонер картриджей, как и новая «бумага», обеспечивают ранее невиданные возможности в сфере экономии средств в процессе печати. По словам разработчиков, подобная бумага для многоразового использования не нуждается в дополнительных чернилах. Более того, новая разработка полностью соответствует всем имеющимся требованиям относительно экологической безопасности. 

Вместе с тем не стоит путать разработку калифорнийских ученых с другой технологией пассивных перезаписывающихся дисплеев. Новая бумага – ни что иное, как перезаписываемый носитель, состоящий либо из пластика, либо из стекла. «Бумага» используется для многократной печати. Причем информация на ней будет сохраняться до момента повторного нагрева. 

Пока ученые в состоянии предложить всего лишь два цвета для печати. Речь идет об одном основном цвете (синий или красный) и одном цвете дополнительном (зеленый). Чему здесь удивляться, ведь в качестве главных нейтральных цветов окислительно-восстановительного красителя выступают ярко-зеленый, метиленовый синий и красный. 

Высокая четкость напечатанных на такой бумаге символом сохраняется более трех дней. А этого, к слову, будет вполне достаточно для стандартных печатных материалов, например для ежедневных периодических изданий.