Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Выбираем устройства для сублимационной печати правильно

Сублимационная печать – активно развивающаяся сфера, которая вместе с тем таит в себе множество подводных камней.

Сегодня, пожалуй, не отыскать человека, который не слышал бы о таких гигантах печатной индустрии, как Roland или Mimaki. Эти компании широко известны во всем мире в качестве лидеров в сфере производства устройств для термопечати. Причем их устройства сублимационного типа пользуются одинаково высокой популярностью, как среди средних, так и среди крупных предприятий. 

Что делать небольшим компаниям?

Что касается небольших компаний, то в большинстве своем они не могут позволить себе покупку столь дорогостоящих сублимационных аппаратов. И даже если руководитель компании принял решение относительно покупки такого устройства, то это скорей всего будет не новое устройство, а б/у. Кажется, нет смысла объяснять риск приобретения подобной техники. Все хорошо осведомлены об этом. Поэтому такой вариант мы сразу же исключим. 

Но что же делать в том случае, если б/у сублимационные устройства – вариант неактуальный и рискованный? Следует отдать предпочтение новым устройствам. Но каким? Как выбрать наиболее подходящий вариант среди великого множества моделей современных сублимационных принтеров?

Прежде всего, следует отметить, что сублимационная печать, как и услуга скупка тонер картриджей б/у, дело достаточно выгодное, однако нуждается именно в струйных принтерах. То есть лазерные аналоги в данном случае не подойдут. 

Производители с мировым именем

Что насчет компаний-производителей? Как показывает опыт, ведущими компаниями в такой сфере являются следующие:

- Epson;
- Hewlett Packard;
- Canon. 

Безусловно, их техника отличается высочайшим качеством. Однако какому именно производителю все же отдать предпочтение?

Отбрасываем все ненужное 

Чтобы упросить свой выбор, следует смело отбросить все лишнее, которое только увеличивает конечную стоимость сублимационного устройства. В сфере сублимационной печати на первое место выступает именно устройства с пьезоэлектрическим способом печати. Данный способ не предполагает печать изображений посредством нагрева чернил. В данном случае принцип другой. Электричество воздействует на кристалл, который в свою очередь разжимает или, наоборот, сжимает диафрагму для капельной подачи краски на поверхность бумажного носителя. 

Подобный способ печати применяется исключительно в печатных гаджетах Epson. Прочие вышеупомянутые производители используют другие способы:

1. В устройствах Hewlett Packard востребована технология под названием drop-on-demand.
2. Аппараты Canon используют термоструйный способ.