Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Виды современной печати и их особенности

Как и услуга покупка тонер картриджей в городе Москве, сфера современной печати в состоянии предложить множество интересных и продуктивных решений для организации эффективного документооборота. На данный момент существуют несколько активно использующихся видов печати:

- лазерная печать;
- печать светодиодная;
- струйная печать;
- твердо-чернильная печать. 

На каждом виде следует остановиться более подробно.

Лазерная печать 

Лазерная печать представляет собой ничто иное, как специальную систему так называемой сухой электрографической печати. В данном случае технология печати достаточно проста. Специальный лазер растр печатной страницы переносит на светочувствительный барабан. Затем на этот барабан сверху наносят красящий порошок (тонер). На предпоследнем этапе происходит перенос того или иного изображения на определенный носитель, будь то бумага и так далее. Финальный этап предполагает фиксацию перенесенного изображения под воздействием высокой температуры. Печатные устройства лазерного типа, как правило, обходятся несколько дороже. Вместе с тем они отличаются более высокой производительностью. 

Светодиодная печать 

Многие специалисты считают так называемые LED принтеры одной из разновидностей лазерных устройств печати. Ведь в данном случае, подобно лазерной печати, применяется электрография. Главное отличие заключается в способе переноса изображения на тот или иной носитель. В отличие от лазерной печати, где используется лазерный блок, светодиодная печать предполагает применение специальной линейки из огромного количества светодиодов. Именно она освещает светочувствительный барабан по всей его ширине. Как и принтеры лазерного типа, устройства LED также в состоянии похвастаться экономностью и непревзойденной производительностью. 

Струйная печать 

Перенос необходимого изображения при струйной печати происходит за счет чернил, поступающих из дюз печатной головки. Печатные устройства струйного типа отличаются невысокой ценой и отличной производительностью. Сегодня отечественный рынок в состоянии предложить множество различных моделей, как цветных, так и монохромных устройств. Кроме того, в отдельную категорию выделяют фотопринтеры струйного типа – незаменимые устройства для печати фотографий. Вместе с тем струйная печать не является наиболее экономным и выгодным вариантом.

Твердо-чернильная печать

Такая печать предполагает перенос определенной информации на бумагу посредством расплавленных восковых чернил. Для начала такие чернила наносятся на барабан. И только лишь потом на бумажный носитель. В качестве основы при такой печати выступают пигментные чернила. Сами по себе они находятся в твердом состоянии (при комнатной температуре). Однако в процессе печати нагреваются до определенных температур (как правило, выше 60 градусов по Цельсию) и становятся жидкими.