Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Забота для долголетия

Все мы очень не любим, когда техника нас подводит, неважно автомобиль ли это, холодильник или принтер. Но если касаемо автомобиля и холодильника большинство владельцев могут сказать, что действительно ухаживают за своими «подопечными», то с принтерами зачастую дело обстоит намного хуже. А ведь достаточно уделить лишь немного заботы и внимания, чтобы Ваше печатающее устройство работало с завидной стабильностью.

Например, если ваш принтер стал печатать «грязно» с нанесением пятен краски на странице, то скорее всего это связано с тем, что он просто загрязнился. В ситуации, когда речь идет о струйном принтере, все довольно просто: причина загрязнения – частая двусторонняя печать, во время которой после отпечатка «лицевой» стороны страница сразу переворачивается и запускается для печати «оборотной» части документа. В этот момент еще невысохшие чернила попадают на подающий вал и окрашивают следующие листы.

Все, что необходимо в таком случае, это периодически аккуратно протирать вал сперва влажной тканью, а после сухой салфеткой.

С лазерным принтером немного сложнее. Здесь при аналогичной ситуации могут быть два варианта причин ее возникновения: первое - износ барабана, второе – корпус принтера загрязнен остатками тонера. И решения проблемы соответственно тоже два:

1) Если износился барабан, то его придется менять, других вариантов, как поправить ситуацию, — нет.

2) Если загрязнился корпус, его нужно почистить. Сделать это можно самостоятельно при помощи пылесоса, но только после того как из корпуса будут извлечены все съемные детали. При это нужно очень аккуратно обращаться с барабаном, и в частности, следует помнить, что он плохо переносит солнечный свет и на период чистки его стоит поместить в темный пакет, не пропускающий свет.

Уход за принтером, как и за любой другой техникой нельзя осуществить полностью самостоятельно, если Вы не специалист. Допустим, многие легко справятся с очисткой от пыли и грязи, но есть и более трудные операции, необходимые для стабильной работы вашего печатающего устройства. Например, большинство деталей нуждаются в периодической смазке, а такая задача может оказаться не по плечу простому пользователю. Поэтому раз в год нужно брать своего «любимчика» в ручки и нести в сервисный центр на прием к специалисту. Согласитесь, проще оплатить услуги профессионала и вовремя провести профилактику, чем упустить какую-то неполадку, которая в дальнейшем может привести ваш принтер к выходу из строя. Такие «профилактические осмотры» особенно важны для обладателей дорогостоящей печатной техники, потому что с таким принтеров любая поломка обходится финансово ощутимо дороже.

Помимо плановой профилактики, нельзя исключать возможности незапланированных ситуаций и тут нужно не забывать прислушиваться к своему принтеру в прямом и переносном смысле.

Одним из основных сигналов того, что не все в порядке, является заметное увеличение шума при печати. А если помимо шума вы слышите треск и скрежет, то бежать в сервисный центр нужно, как говорится, уже вчера.

Следующее на что нужно обратить внимание, это как принтер обращается с бумагой, и если этот процесс происходит некорректно (например, принтер часто заминает(зажевывает) бумагу), то вновь пора к специалисту. Но больше всего стоит переживать, если с завидным постоянством ваш принтер посредством компьютера начнет оповещать вас о неполадках и ошибках, происходящих при печати. Это тоже довольно явный сигнал для того, чтобы обратиться в сервисный центр.

В заключение, хочется напомнить, что если правильно ухаживать за техникой, не забывать о профилактических походах к специалисту (даже когда устройство работает стабильно и без претензий) и уделять «печатающему другу» достаточно внимания, чтобы понимать его сигналы с просьбами о помощи, то ваша дружба может оказаться и крепкой, и долгой.

Фирма Kser.ru - Скупка картриджей, как новых, так и бу.