Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Всегда готов

Те, кто регулярно пользуются принтером, наверняка попадали в ситуацию, когда вдруг неожиданно заканчивался картридж. Зачастую это случается именно в тот момент, когда документы нужно распечатывать срочно. И, если вы достаточно предусмотрительны, то конечно у Вас где-то хранится картридж запасной, чтобы такая ситуация не стала серьезной проблемой. Вопрос лишь в том, правильно ли он хранится? – ведь именно правильное хранение картриджа залог его долгой службы. Несоблюдение определенных правил может привести к тому, что Ваш запасной картридж окажется поврежденным или не сможет обеспечить должное качество печати. Итак, поговорим о том, как сохранить картридж до момента использования в отличном состоянии.

Найдем место. Срок службы картриджа можно продлить, если место в котором он храниться будет сухим и безопасным. При этом необходимо учесть, что хранение картриджа при повышенной или пониженной температуре недопустимо, так как его свойства в таком случае могут ухудшиться необратимо. Именно поэтому на той полке или в том столе, где будет храниться Ваш картридж, температура должна быть постоянной. И не забудьте, что картридж должен во время хранения находиться в определенном положении и нераспечатанной упаковке до тех пор, пока не будет востребован. При соблюдении этих простых условий, Вы всегда можете быть уверены, что в «хранилище» своего часа дожидается рабочий, исправный картридж.

А теперь маленький секрет, как продлить срок службы картриджа, с помощью которого уже производится печать. Максимально долго будет с помощью одного картриджа можно печатать в режиме черновой печати. Современные принтеры (в большинстве) легко настраиваются на экономичный режим печати, который позволяет значительно сократить количество расходуемых чернил в отличие от печати с высоким разрешением.

И не забывайте, что регулярное использование принтера также продляет срок службы картриджа, ведь когда Вы пользуетесь принтером редко, с большими временными интервалами, чернила в картридже просто-напросто могут высохнуть. В таком случае использование картриджа станет невозможным, если только Вы не обратитесь за помощью к специалистам. Чтобы чернильные сопла не забивались, нужно печатать какие-либо документы хотя бы несколько раз в месяц.

Правильное хранение и использование картриджей позволит не только обеспечить  бесперебойную качественную печать, но и значительно сократить Ваши финансовые затраты, а также избежать ненужных стрессовых ситуаций.

Храните свои нервы, свои картриджи и будьте всегда готовы к печати.