Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Картридж и чернила

Долго ли прослужит картридж? — вопрос немаловажный. Срок службы картриджа зависит во многом от условий хранения, но так же есть определенная зависимость и от чернил. И здесь нужно учитывать и качество чернил, и их совместимость с чернилами, которыми картридж заправляли в предыдущий раз.

 
Чтобы продлить время работы картриджа, рекомендуется:
а) при заправках использовать чернила одного и того же производителя,
б) не забывать о том, что чернила должны быть предназначены именно для данного типа картриджа,
в) не допускать чтоб остатки чернил высыхали, проводить повторную заправку сразу после того, как картридж перестал печатать.

Правильно подобрать чернила и тем самым увеличить срок службы картриджа можно, следуя простому правилу: по составу жидкость должна быть однородной, без мути и осадка, хорошие чернила имеют слабощелочную или нейтральную кислотную среду.
В чернилах плохого качества из-за повышенной кислотности среды со временем краситель выпадает в осадок, что негативно сказывается на печатающей головке и в итоге может привести к тому, что картридж станет совсем непригоден к работе.

Чернила для термоструйных картриджей могут быть двух типов: на основе красителей и на основе пигментов.  Если в вашем картридже используются чернила на основе красителей, очистить картридж от их остатков не составит трудности – такие чернила даже после высыхания полностью растворяются в воде. С чернилами на основе пигментов все происходит немного иначе: как только они высыхают, смыть их уже невозможно, потому что частицы пигмента твердеют, и в результате появляется корка. Это значительно затрудняет восстановление картриджа. С другой стороны именно благодаря этим свойствам пигментированных чернил улучшается качество печати — краски не расплываются при попадании влаги, становятся устойчивыми к воздействию света.
 
Не забывайте вовремя очищать и заправлять ваши картриджи качественными, правильными чернилами.
 
Фирма Ксер ру. скупает отработанные и новые оригинальные картриджи.