Мы принимаем только оригинальные новые и б/у картриджи производства Brother, Canon, Epson, HP, Konica Minolta, Kyocera, Lexmark, Oki, Panasonic, Ricoh, Samsung, Sharp, Xerox.

Совместимые картриджи (Cactus, Colortek, T2, NV Print, Mega, Sakura, Tonerman, Profiline и прочие) не принимаем.

 
Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

EPEAT и новые стандарты для печатных устройств

EPEAT – это международная организация, целями которой является защита окружающей среды путем контроля степени опасности электронной продукции для окружающей среды.

Если ранее оценивались на соответствие стандартам компьютеры и мониторы, то теперь пришла очередь печатной, копировальной техники, факсов и МФУ. Нововведения связаны с огромным количеством отходов, которые приходится утилизировать, что угрожает экологической безопасности планеты.

Наиболее крупные производители – такие, как НР, Xerox, Canon, Lexmark, Dell, уже зарегистрировали свое оборудование в реестре, пройдя специальные пробы. Остальные производители потихоньку «подтягиваются» к процессу регистрации продукции в «зеленом» реестре.

Добавление в реестр EPEAT – это гарантия безопасности оборудования с экологической точки зрения и возможность его утилизации безвредными для природы методами. Для того, чтобы попасть туда, продукция должна пройти тесты на соответствие 33 критериям.

В последнее время EPEAT проводит широкомасштабную агитационную деятельность, направленную на продажу б/у картриджей. Таким образом, утверждают «зеленые», можно сократить выброс компьютерного мусора вдвое.