Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Самый компактный фотополимерный 3D-принтер iBox Nano скоро поступит в продажу

Следует отметить тенденцию спада ажиотажа на печатающие 3D-устройства. Хотя это совсем не касается популярной на сегодняшний день услуги по скупке новых картриджей. Спад на рынке 3D-принтеров легко объяснить засильем экструзионных печатающих устройств китайского производства.

И в самом деле, современный рынок насытился, а все желающие самостоятельно опробовать революционную технологию объемной печати с сожалением констатировали факт чрезвычайно узкой области применения подобных гаджетов. Однако недавно появился новый перспективный проект 3D-принтера под названием iBox Nano. На данный момент его финансирование заинтересованными пользователями уже превысило 300 000 долларов. И приток инвестиций, судя по всему, ослабевать не будет. 

В чем перспективность данного проекта и его основные преимущества? Прежде всего, следует сказать относительно его сверхкомпактных габаритов. На данный момент это самый миниатюрный 3D-принтер с габаритами 101×76×203 миллиметров. Кроме того, от схожих устройств он отличается типом печати. Вместо экструзионного метода печати он использует метод отвердения специальной полимерной смолы под воздействием искусственного ультрафиолета. 

Как результат, разработчикам удалось добиться предельной точности печати на уровне 328 микрон по горизонтали и 100 микрон по вертикали. А это, к слову, уже показатель современных профессиональных печатающих 3D-устройств. Небезызвестная платформа Raspberry Pi лежит в основе принтера и обеспечивает возможность управления посредством технологии Wi-Fi. Таким образом, исключается необходимость кабельного подключения. Что касается программного обеспечения, то оно предельно простое и понятное даже рядовому пользователю. 

Теперь же несколько слов относительно источника ультрафиолетового излучения. В качестве такового выступают специальные светодиоды, имеющие соответствующий спектр излучения. А это в свою очередь гарантирует сравнительно невысокую стоимость гаджета и длительный эксплуатационный срок светодиодов на уровне 50 000 часов. Еще одним преимуществом можно назвать невероятно низкий для таких устройств уровень шума – не более 29 дБА. 

Новинка iBox Nano уже вызвала живой интерес у многих современных моделистов, так как при изготовлении миниатюрных деталей удается добиться предельной точности, которая не идет ни в какое сравнение с точностью устройств на основе экструзионного метода печати. Ожидаемая стоимость нового гаджета не должна превысить 300 долларов. На рынок новый 3D-принтер поступит уже в начале следующего года. 

Принтер Ibox Nano. Покупка картриджей б.у и новых.