Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Памперс в струйном принтере

В конструкцию струйного принтера входит своеобразный памперс, естественно, это название жаргонное и обозначает оно абсорбент или впитывающую прокладку в принтере. Всем известно, что основное назначение памперсов – впитывать влагу, именно эту функцию он выполняет, находясь в печатающем устройстве. На самом деле, абсорбент представляет собой пластину, форма которой может быть разнообразной, в зависимости от модели принтера. Состоит памперс из материала, напоминающего войлок и спрятанного далеко внутрь принтера.

Какую функцию он выполняет? Если детально рассмотреть процесс печати изображения, то можно заметить, что краска попадает на бумагу из узких сопел картриджа, находящихся в его печатающей головке, диаметр которых намного тоньше человеческого волоса. Разработчики чернил придумывают разнообразные технологии, добавляя разные компоненты, чтобы краска не высыхала, так как при высыхании она начинает густеть, увеличивая общую вязкость краски. При длительном простое без работы, сгустки чернил становятся похожими на пробки, которые закупоривают сопла. Для удаления загустевших чернил в картридже принтера выполняется прокачка сопел в определенные периоды времени. Используя специальный насос, под соплами создается пониженное давление, а давление в картридже при этом равно атмосферному, получаемая разность давлений способна вытолкнуть сгустки краски из сопел.

Выполняя такие операции, принтер расходует определенную часть краски, что несколько снижает ресурс картриджа. При каждом включении устройства начинается чистка сопел. Это является обязательной процедурой, ведь принтер сам не может определить сколько времени он простоял выключенным. 

Известно два вида очистки сопел – обыкновенная и глубокая. При глубокой принтер делает несколько прокачек подряд, выждав определенные паузы. При глубокой очистке увеличивается расход краски, поэтому включать ее следует только при крайней необходимости.

Особенно сильно падает уровень краски, в моделях фирмы Epson с его небольшими картриджами. Чистку сопел можно производить из драйвера принтера. Многие модели HP позволяют выполнять чистку сопел, используя кнопки на передней панели.

Все откачанные чернила и сгустки сливаются в памперс. Как же определить когда он наполнится. Эта проблема предусмотрена разработчиками. В электронной схеме принтера находится счетчик, который просчитывает все прокачки. Зная объем краски, которая расходуется, счетчик определяет наполняемость памперса. В момент, когда он переполняется, печатное устройство блокируется.

Скупка новых и использованных оригинальных картриджей от принтеров и МФУ.