Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Смена приоритетов компаний Olympus и Canon на рынке Индии

Стали известны планы двух мировых компаний-гигантов Olympus и Canon. По словам представителей компаний, запланировано существенное уменьшение доли в сегменте продаж цифровых фотоаппаратов, а также малогабаритных видеокамер. Вместо этого компании планируют сосредоточиться на выпуске высококачественных принтеров и медицинского оборудования. Однако такие изменения коснутся только индийского рынка. В остальных же регионах мира смены приоритетов не будет. 

И если услуга скупка тонер картриджей в Москве даст возможность разумно распорядиться невостребованными расходными материалами, то вышеозначенная смена ориентиров и приоритетов компаний Olympus и Canon обеспечит покрытие нужд быстрорастущего рынка Индии в современном медицинском оборудовании.

В планы компании Canon входит сосредоточение на производстве лазерных многофункциональных печатных устройств для частных и корпоративных индийских потребителей. В то же самое время Olympus, который уже опробовал себя в качестве производителя медицинского оборудования для Индии, существенно увеличит объемы продаж медицинских устройств видеофиксации и фотофиксации. По словам мировых экспертов, уже сейчас Olympus выступает в качестве японского лидера продаж устройств обработки изображений в медицинских целях. 

Управляющий директор индийского сегмента Olympus Imaging Kenichiro Mori анонсировал планы компании по увеличению прибыли с имеющихся трех до девяти процентов в последующие два года. Этому также будет способствовать и смена приоритетов развития компании. 

Что же касается компании Canon, то она, в отличие от Olympus, сосредоточится на производстве и продаже копировальных устройств, устройств многофункциональных, а также принтеров класса премиум. 

Статистика показывает, что на данный момент до 50 процентов всего товарного оборота компании Canon приходится именно на камеры. Однако в целом ситуация на индийском рынке должна измениться. Ведь уже сейчас объемы продаж копировальной техники и высокопроизводительных принтеров демонстрируют рекордный рост в пределах от 8 до 10 процентов. Кроме того, дополнительный доход можно ожидать и в сфере обслуживания многофункциональных печатных устройств класса премиум. Как заявили представители компании в Индии, данная задача будет возложена на недавно созданное индийское отделение Canon. 

Как видно, руководство компаний Olympus и Canon в состоянии оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру мирового рынка. Столь высокая гибкость – залог успеха в современной высоко конкурентной среде. И об этом не понаслышке знают менеджеры Canon и Olympus.