Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Как правильно выбрать картридж для принтера: оригинал, заправленный или совместимый

Сегодня принтер стал таким же необходимым предметом бытовой техники, как и сам компьютер. Независимо от того, струйный у вас принтер или лазерный, приходит день, когда в нем заканчиваются чернила или тонер. И вот тут наших сограждан, привыкших экономить на всем, на чем можно и нельзя, подстерегает ловушка.
 Известно, что качественные расходные материалы стоят весьма недешево. Поэтому широкое распространение получила практика заправки уже использованных картриджей или приобретение картриджей, которые якобы являются аналогами оригинальных.
 Однако для обеспечения качественной и стабильной работы печатного устройства производители множительной техники и, в частности, принтеров рекомендуют пользоваться только оригинальными картриджами и расходными материалами. Использование же неоригинальных расходных материалов зачастую вызывает сбои в работе принтера, как минимум, некачественную печать, появление черных полосок на полях и т.д.
 Естественно, экономный приобретатель «аналога» тут же обратится в сервисный центр, где ему с полным правом откажут в гарантийном ремонте из-за несоблюдения правил эксплуатации печатного оборудования.
 Более того, производители настоятельно рекомендуют пользоваться только своими оригинальными картриджами, поскольку далеко не все модели оригинальных чернильных картриджей совместимы с данным принтером.
 Лучше перезаправить свой картридж, если модель это позволяет, чем приобретать сомнительный аналог, который не только не обеспечит качественную печать, особенно фотографий, но и может вывести из строя печатающую головку принтера. И тогда останется только приобретать новый принтер.