Карта Схема проезда

Фирма KSer.ru занимается скупкой (покупкой) картриджей, как отработанных, так и новых от принтеров и МФУ

Новый промышленный принтер для печати на текстиле от компании SPG Prints

Относительно недавно небезызвестная компания  SPG Prints рассказала о скором выходе на мировой рынок своего нового детища – промышленного принтера струйного типа для печати по текстилю. 

В первую очередь новое устройство сможет заинтересовать типографии, специализирующиеся на трафаретной печати. На данный момент в таких типографиях используются ротационные устройства с ежегодным объемом производства в пределах от 3 до 1 миллионов метров. Как и услуга скупка новых и старых принт-картриджей, новый промышленный принтер сможет существенно повысить производительность печати и значительно удешевить ее. По словам экспертов, первыми заказчиками вероятней всего станут компании из сферы фэшн. Далее ожидается увеличение заинтересованности среди компаний по производству домашнего текстиля. 

Возможности нового промышленного принтера Pike

Разработчики оснастили свое детище фирменными печатающими головками Fuji Dimatix Samba. Erhardt + Leimer – компания, которая разработала систему проводки расходного материала. Что же касается транспортировочного полотна, то его создавали сотрудники Habasit. 

На данный момент уже готова шестицветная модель печатного устройства (ширина – 1,85 метров). По словам разработчиков в скором времени ожидается выпуск модели с шириной на уровне 3,2 метра (девятицветная модель). Заявленная скорость печати находится на уровне 40 метров за одну минуту при максимальном разрешении 1200x1200 dpi. 

Кроме того, компания SPG Prints заявила о разработке инновационных реактивных чернил, идеальных для текстильной печати. В отличие от картриджей D203S, новое печатное устройство также предусматривает применение инновационных кислотных и дисперсных чернил (их выпуск запланирован компанией на текущий год).

В качестве основной особенности реактивных чернил выступает возможность минимизировать красочный туман. Такой эффект нередко появляется по причине достаточно большого расстояния между расходными материалами и соплами устройств. 

По словам представителей компании SPG Prints, качество печати нового промышленного принтера можно сравнить с уровнем современных широкоформатных принтеров Epson DX без ущерба общей производительности устройства. 

Ожидается, что новинка поступит в продажу в текущем году. В частности ее можно будет увидеть на выставке ITMA 2015, которая состоится в ноябре в Милане. 

По словам представителей SPG Prints, компания имеет амбициозные планы. Мировые аналитические компании сходятся во мнении, что новые устройства для промышленной печати нельзя рассматривать в качестве революционного прорыва в технологии печати по текстилю. Вместе с тем они способны вывести текстильную печать на новый уровень.